« 海外ドラマ逆輸入実現!? 『KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT』の吹き替えキャストとプロデューサーを直撃! | トップページ | クロスオーバー放送記念!『グレイズ』×『プラプラ』 クロスオーバー“妄想”カップル、お似合いなのはどの組み合わせ!? »

2010.01.20

ケビン・アレハンドロ(Kevin Alejandro)

ここ2、3年TVドラマに出まくっているので、イケメン君(といっても33歳だけど)、それがケビン・アレハンドロである。ファミリーネームからして、もろラティーノ(中南米系)なわけで、メキシコ系らしい。
24-TWENTY FOUR‐』のシーズン4(2005)にテロリスト役で出演しているが、個人的には『Drive』(2007)でレギュラー出演していたとき、「この人よく見るね~」と意識したのを覚えている。数組のドライバーたちが違法のロードレースで賞金を目指すという日本未放送のドラマだったけど、ケビンはそのアクの強いドライバーたちの中でも、とにかくイケてた。
アグリー・ベティ』(2006~2007)ではヒルダのヤクザな前夫サントス、『SHARK~カリスマ敏腕検察官』(2007~2008)では、シャークの部下で、気の強い副地方検察官ダニー、最近ではベンジャミン・マッケンジー(『The OC』)が主演していることでも話題の『Southland』(2009~)で、これまたオフビートな刑事モレッタを演じている。今年は『Southland』の合間に『True Blood』(2010)シーズン3に準レギュラーとして出演、今度はなんとゲイのキャラだという。

以前からちょっとヤンチャな青年役が“おはこ”だったが、だんだんと“いい奴”化してるのは売れてきた証拠だろう。レギュラー、準レギュラーの合間にしっかり小遣い稼ぎも忘れない。
バーン・ノーティス』(2008)、『Weeds~ママの秘密』(2008)、『HEROES/ヒーローズ』(2009)、『Drop Dead Diva』(2009)、新『Melrose Place』(2009)などゲスト出演歴もそうそうたるものだ。

ケビンが売れっ子の理由は、ラティーノ俳優の米TV番組への浸透も大きいだろう。ラティーノ・コメディアンのジョージ・ロペスは「10年前は、こんなにラティーノがアメリカのTVに出るなんて考えられなかった」と話していた。そういえば90年代はエヴァ・ロンゴリアもいなかったし、ジェニファー・ロペスだって、ここまで売れるとは思えなかった(キャメロン・ディアスら、白人系ラティーノは例外)。10年前だったら、ケビンもここまで活躍できなかっただろう。うまく波に乗ったのである。イケメンに加え、小柄なラティーノが多い中で、182センチと背が高いのも得をしている。家族は妻レスリーさんと一児。

 

●ケビン・アレハンドロのプロフィール
1976年4月7日テキサス州サンアントニオ生まれ。

○役柄イメージ:ラティーノ・ギャングのメンバー。昔ヤンチャだったが今はまじめな社会人。刑事、弁護士などの堅い専門職で仕事熱心だが、型破りなオレ流を貫く。ダメ男とわかっていても女性からモテてモテてしかたない役。

○ケビン・アレハンドロとかぶる俳優:アダム・ロドリゲス、ジョシュ・ホロウェイ、エリック・バルフォー、オマリ・ハードウィック

○主な出演作
TVドラマ
『True Blood』(2010)
『HEROES/ヒーローズ』(2008~2009)
『BURN NOTICE~消されたスパイ』(2008~2009)
『Weeds~ママの秘密』(2008)
『アグリー・ベティ』(2006~2008)
『SHARK~カリスマ敏腕検察官』(2007~2008)ダニー・レイェス
『NCIS~ネイビー犯罪捜査班』(2006~2007)
『CSI:マイアミ』(2005~2006)
『スレッシュホールド』(2005~2006)
『WITHOUT A TRACE/FBI 失踪者を追え!』(2005~2006)
『24-TWENTY FOUR‐』(2005)
『エイリアス』(2005)
『犯罪捜査官ネイビーファイル』(2004~2005)
『ラスベガス』(2003~2004)


←ジェフリー・ノードリング(共通ドラマ『24-TWENTY FOUR‐』)

←タムリン・トミタ(共通ドラマ『24-TWENTY FOUR‐』)
←ダニエル・デイ・キム(共通ドラマ『24-TWENTY FOUR‐』)
←ロブ・エステス(共通ドラマ『CSI:マイアミ』)
←ジョン・チョー(共通ドラマ『アグリー・ベティ』)

シャロン・グレス(共演ドラマ『バーン・ノーティス~元スパイの逆襲』)→

■『アグリー・ベティ シーズン1&2』スーパー!ドラマTVにて連続放送
2月1日(月)スタート! 毎日14:00~16:00
※連日2本立て(2/24のみ1本立て14:00~15:00)
(c)Touchstone Television

ライタープロフィール

橋本裕美子

橋本裕美子
海外ドラマ好きが高じ、アメリカ在住を決行した筋金入りのドラマニア。そんなのないけど、アメリカン・ドラマ親善大使の座を狙っている。

« 海外ドラマ逆輸入実現!? 『KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT』の吹き替えキャストとプロデューサーを直撃! | トップページ | クロスオーバー放送記念!『グレイズ』×『プラプラ』 クロスオーバー“妄想”カップル、お似合いなのはどの組み合わせ!? »

あのTVスターを追え!?」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ケビン・アレハンドロ(Kevin Alejandro):

« 海外ドラマ逆輸入実現!? 『KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT』の吹き替えキャストとプロデューサーを直撃! | トップページ | クロスオーバー放送記念!『グレイズ』×『プラプラ』 クロスオーバー“妄想”カップル、お似合いなのはどの組み合わせ!? »

DVDリスト

  • 『24 -TWENTY FOUR- ファイナル・シーズン』
  • 『フレンズ<ファースト・シーズン>』
  • 『プリズン・ブレイク シーズン1』
  • 『BONES -骨は語る- シ-ズン3』
  • 『Dr. HOUSE/ドクター・ハウス シーズン4』